Palestra "Impacto de Bioaugmentação na conversão não-estéril de desperdício alimentar para hidrogénio"

A Palestra foi adiada para data a indicar.

Oradora: Joana Ortigueira

Resumo:

O desperdício alimentar (DPA) é definido como “alimentos destinados a consumo humano, dentro e fora do seu período de consumo, que são removidos da cadeia alimentar durante qualquer uma das fases de produção (colheita, transformação, transporte, armazenamento, distribuição e consumo)”. DPA é composto maioritariamente por hidratos de carbono, proteínas, gordura, entre outros compostos, tornando-o um substrato ideal para a conversão por via biológica, particularmente por fermentação escura cujos produtos principais são o hidrogénio (vector energético), ácidos orgânicos (ácidos acético e butírico) e lamas (composto).

Este estudo avaliou a conversão de DPA em condições não-estéreis e testou o impacto da adição de um microrganismo produtor de hidrogénio e da introdução de um passo inicial de tratamento com micro-ondas no rendimento e produtividade da fermentação para a produção de hidrogénio e ácido butírico.

Destinatários:

Investigadores, Técnicos, estudantes, público em geral.

Inscrições:

As inscrições são gratuitas mas sujeitas a confirmação, inscreva-se aqui.

Localização

Pesquisar nesta área